К деду крошка внук пришёл...

(Подражание
стихотворению Владимира
Маяковского "Что такое
хорошо и что такое плохо")

        "Крошка сын
         к отцу пришёл,
         и спросила кроха:
       - Что такое
         хорошо
         и что такое
         плохо?..."
          
            (Владимир
             Маяковский)

 
  К деду крошка внук
  пришёл
  И спросила кроха:
- Что такое хорошо
  и что такое плохо?
  Если человек -
  кобель
  метит угол дома?
- Мнит "хозяином земель"
  он себя. Знакомо...
- Если рвёт из глотки
  кость
  он у человека?
- Значит, им владеет
  злость.
  Он в душе - калека...
- Если лживый лицемер
  лжёт с телеэкрана,
  говоря, что он -
  пример...
- Может, для барана?
- Если честный человек
  трудится на Совесть?
- Ждёт его в мученьях век,
  нищета и горесть...
- А убийца и бандит
  как живёт на свете?
- Сыт, богат и знаменит,
  дом, семья и дети!
- Что ж вокруг за
  беспредел,
  дедушка, творится?
- Я бы тоже знать
  хотел...
  Самому не спится...
- Что же делать? Как же
  быть?
  Дедушка, ответь мне!
  Можно ль что-то
  изменить
  нам на этом свете?
- Можно в мире жить,
  любя,
  могут это люди!
  Каждый пусть начнёт
  с себя!
  Дальше -
  будь, что будет!

 

 


Рецензии