Наверное, про ад

Представь, что ты во мраке идешь,
Туннель, пещера, не важно...
Шагаешь пугливо или отважно,
Не важно...
Вот, вот..  сейчас ты... умрешь.

О чем ты думаешь?
Как мало всего ты успел?
Или плачешь, жалея себя?
Как мало ты песен пропел?
Или как огорчится родная семья?

Или как больные заботы,
Окажутся прахом,
По сравнению с холодной землей...
Нет, не испытаешь ничего кроме страха,
Что не достоин смерти седой.

Конец всегда ходит рядом
Поэтому надо жить так,
Чтоб было не стыдно пред адом,
Сказать, что, не к вам я мастак.


Рецензии