Моё счастье на двадцатилетие дочери

Моё счастье пахнет репой и молоком.
Узнаю свои скулы и свой насмешливый взгляд.
Я даже не знаю, как взять, и рукой, как крылом,
Закрываю с тревогой. На мне медицинский халат.

Моё счастье - фланелевый тёплый конверт.
Так бережно я ничего никогда не держал.
Я даже забыл от волнения пакет,
В котором кефир и творог для той, что я навещал.

Для той самой, которую к сентябрю
Назовёшь первым словом, любовью чеканя слога,
А я смотрю на тебя, и, видимо от батарей,
В палате горячих тепло наполняет меня.

Счастье моё - она как суть в порядке вещей.
За плечами рюкзак, в волосах пионы бантов,
И добрые мысли живут за морщинкой между бровей,
Раз приносит домой из приюта собак и котов.

Моё счастье это "Не надо меня учить!
Я сама всё умею! Я смогу всё сама!"
А потом вся в слезах на кровати тихонько лежит.
Ведь говорил же! Эх, дурная твоя голова!

Моё счастье ростом уже почти что с меня.
ОГЭ и ЕГЭ - для её взросления фон.
Москва, или Пермь? Нижний Новгород, или Екат?
И наш спор прерывает купейный вагон.

Моё счастье пахнет "Интенс" от Ив Сен-Лоран,
Поверх репы и молока, что я в сердце хранил.
И на ней уже белый халат - она врачует от ран,
И я понимаю, что никого ещё так не любил.

Счастье моё, тебе уже двадцать лет!
Гордость моя, не бойся в жизни преград!
Совесть моя, ты лучшее, что есть у меня!
Мудрость моя, прости, что я жил невпопад!


Рецензии