В красной ванной комнате

Всю жизнь прожил я не любя
И к людям ненависть тая.
Мне не знакомы чувства тёплые, любовь.
Лишь холод в моём сердце, а в венах стынет кровь.

А полюбить я ведь пытался, но был обманут каждый раз.
Любить я больше не умею, огонь в груди моей погас.
И лишь только она всегда рядом была –
Подруга души, что никогда не предала.

Из раза в раз она меня спасала,
Когда у края Преисподней пребывал я.
Там мучения страшные ждали меня,
Что живу в алкоголе и выпиваю до дна.

Давно я творчество забросил, не движет мной искусство,
Ведь мрак лишь в моих мыслях, а в сердце уже пусто.
Я жить продолжал, но была одна преграда –
Любить и быть любимым хотел я очень. Правда.

Никчёмные дни без стихов и любви
До потери смысла жизни меня довели.
Не знал, что дальше делать, зачем я существую,
Ведь ставить нужно точку, но ставил запятую.

И в этот день я снова пьяный, снова тревога и тоска
О том, что я им всем не нужен, о том, что в жизни пустота.
Таблеток разноцветных в тот вечер я напился,
Эффект чтобы усилить, но к смерти не стремился.

Я просил её, чтобы в тот вечер пришла
И от боли в душе меня снова спасла,
Но она не смогла, обещала прийти завтра.
А что же будет завтра? Судьба лишь знает правду...

Допил весь алкоголь я и достал зачем-то нож.
А сердце мне шептало: "Сегодня ты умрёшь".
Не помню как, но через миг уже я в ванной нахожусь,
Последний раз я в этом зеркале навечно отражусь.

Ещё одно мгновение, лежу я теперь в ванне,
Вода смешалась с красным, чем истекают раны.
Тот голос в голове – он пробирал до дрожи
И громче всё кричал: "Ты должен! Должен!"

В порезах мои вены, а раны будут вечно.
Закончились те дни, что жил я так беспечно.
Так и остался до утра я в этой красной ванне,
И сердце уж не бьётся, душа моя в нирване.

Так тихо стало в доме, все стихли голоса,
Мне стало так спокойно, лечу я в небеса.
И небо безграничное, красиво так и звёздно.
Она пришла на утро, но было уже поздно.


Рецензии