Шаг в пропасть

В судьбе моей сложилось всё лучше, чем мечтал:
Любовь свою нашёл я, известным даже стал,
На каждом углу говорили обо мне.
Не верил в это счастье, я будто был во сне.

Но не всё в моей жизни было так безупречно.
С головою проблемы, и это навечно.
Лишь в стихах и Любимой спасение искал,
Ведь без них свою жизнь я совсем не представлял.

Я отдал Ей своё сердце, стихи Ей посвящал,
Но расстались мы однажды, а после я страдал.
Она ушла бесследно, оставив меня с болью.
Но как мне дальше жить?! Не справлюсь с этой ролью...

Я чувствовал, как будто внутри лишь пустота,
Один ведь здесь остался, считай, что сирота.
И случился тогда тот ужасный момент,
Когда писать перестал, погас в душе свет.

Эмоций больше нет, как нет новых стихов,
Ведь муза больше не приходит, и нет её следов.
Я остался один и совсем в тишине,
Один здесь против мыслей, и жизнь, как на войне.

Я проиграл это сражение, проиграл эту войну,
Но выжить я старался, чтоб изменить судьбу.
В конце концов пришлось мне сдаться,
Ведь это было проще, чем со дна выбираться.

И вот последний день мой, стою на крыше дома.
Тринадцать этажей вниз – упасть уже не больно.
Дрожит всё моё тело, но делаю шаг в пропасть,
Лечу на встречу смерти, но терзает меня совесть.

Упал и не очнулся, душа воспряла к небу,
Она подобна дыму, что уменьшает сигарету,
А жизнь – как сигарета, я выкурил до фильтра.
И нету больше красок, закончилась палитра.

Прохожие, конечно, вызвать скорую хотели,
Но смысла в этом нет, ведь остывает моё тело.
Покинул этот мир я и больше не страдаю,
Но всё так же творить в другом мире продолжаю.

Узнав о моей смерти, Она себя винила,
Молилась небесам и прощения просила.
Но какая цена твоим горьким слезам?
Ведь в слезах теперь все, что погибла звезда.


Рецензии