Минуты сомнения, ломкие, скользкие...

Минуты сомнения, ломкие, скользкие...
Из них Ночь бессонницу ткёт.
Обманчиво-спящим покажется солнце,
Хотя и рассвет недалёк.

Качает вагон, милосердно и мягко,
Волнения вводятся в транс.
Дорога шумит дружелюбно и складно,
Как будто несёт на Парнас...

Ещё бы чуть-чуть – и увижу Гермеса,
Заблудших душ проводника.
А может, он здесь? А может, проехал
Мой поезд желанный вокзал?

Но если несёт он всех нас до Олимпа,
И люди в нём – дети богов?
Ах, как бы чудесно, прекрасно то было!
Но знаю: обычный вагон.

И знаю: несёт он меня не к Олимпу,
Не прячутся боги средь нас,
Простых пассажиров. Следит неусыпно
Ночь-пряха, лунён её глаз.

И в голову мне забредают идеи,
Как всё фантастично вокруг,
И кружит от лёгкости сонное тело,
И кружит от образов ум.


19 декабря 2022


Рецензии