К добру они не сопричастны

К добру они не сопричастны

Весь за кордон – разврат. В Руси есть муж… мужик,
А женщина – жена! Та не умнеет свора.
«Россию – искромсать! Всех мужиков – в рудник!
Батрачат пусть на нас до самого измора!».

Который год дрожит от взрывов вся земля!
Когда же лютый враг, все нелюди – уймутся?
А мы очистим Русь от хищного зверья,
Пусть в НАТО и ЕэС все кровью захлебнутся!?

Пусть к нам забудут путь – прогоним всех взашей!
Сплотилась вся страна. Закрыть бы нам границы.
Лишь бы открыта дверь для истинных друзей,
Сны мирные у всех ночами будут сниться.

На извергов врагов пусть кара упадёт
Заслуженно, тот’час – за горе и несчастья.
Ослабнут их крыла, заря не рассветёт,
Ведь к истине, добру они не сопричастны!

Дай мира нам, Господь! Нам не нужна война.
Перенесём беду, сквозь всё пройдём, воспрянем.
Придёт Победа вновь – страна сохранена!
Стоим назло врагам! Свой гимн страны затянем:
                ...«Славься, Отечество, наше свободное,
                Братских народов союз вековой,
                Предками данная мудрость народная,
                Славься, страна, мы гордимся тобой»...
18.02.2023 
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии
Все Ваши стихи пронизаны тревогой и любовью к Родине.
Спасибо за чуткое сердце и ясную патриотическую позицию!
Доброго здоровья и божьего благословения вам, Мария!

Ан Боярский   19.09.2023 10:23     Заявить о нарушении
Да уж, некоторые , живущие на этой грешной Земле, знать не хотят - что значит творить Добро! Как жить по заповедям Божьим. А остальные все - страдают. Пока Сатана тешится. Опять же - живём надеждами. Не терплю и ненавижу нечистоты в мыслях, в поступках. Предателей ненавижу всей душой! Мама моя говорила: Люблю правду: как было - так и говорю. Нравится тебе или нет!!

Мария Веселовская-Томаш 3   19.09.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.