Выстрел

Этой ночью всё было не так.
Я в панике был, охватил меня мрак.
В эту панику мысли загнали меня,
Один я в этом доме, здесь только тишина.

Дождливая погода царила за окном,
Не спал всю ночь и думал я о том,
Что днём в моей жизни станет чуть лучше
И в голове разойдутся эти серые тучи.

И ночь пролетела, за окном уже утро.
"В отчаянии погибнешь" – шептали мысли будто.
С кровати я встал, но жить мне не хотелось,
Ведь в мыслях неспокойно и сердце разболелось.

Я чувствовал словно, что смерть моя близка,
Она уж приходила, мы виделись во снах.
Говорила, что забрать меня хочет поскорей,
Что не место мне здесь среди этих людей.

Она снова пришла и стучится мне в дверь,
Я слышу её, мы общаемся с ней.
Я снова страдаю, я снова кричу,
Быть может, и правда с ума я схожу?!

Разбил я всю посуду, что в доме моём,
Что сделал ещё – это вспомню с трудом.
Сломана кровать, разбитое окно...
Сломал, что только можно, но мне уж всё равно.

Пережив очередные атаки панические
И все, что были, моменты критические,
Без эмоций и сил на полу я сижу
И только одно в своих мыслях держу.

Мысли о том, что смерть моя всё ближе.
И от них в голове моей становится тише.
Я кровью написал своё прощальное письмо,
Как зайдёшь, дорогая, прочти ты его.

Дрожащими руками достал я пистолет,
Закончить пора нам, довольно бесед.
Я заряжаю патрон, всего лишь один,
Мне хватит его, чтоб из жизни уйти.

Спустить курок я должен, ведь дуло у виска,
А смерть уж совсем рядом, взирает свысока.
Я делаю выстрел, тот самый, желанный,
И в миг ощущаю конец всех страданий.

Забрызганы стены, в крови моей пол.
Пришла ты под вечер и крик на весь дом.
Лежу на полу я без пульса, без чувств,
В другой уже мир поскорее я мчусь.

Письмо моё всё же смогла ты прочесть,
И слёз было много, их точно не счесть.
В одиночестве умер несчастный творец,
Но умер счастливым, на этом конец.


Рецензии