Предсмертный взгляд

Мы в тусклой комнате, на улице зима,
В последний раз перед собою вижу я тебя.
Лежу я в кровати уставший, больной
И еле дыша, почти неживой.

Я пил очень много, но больше страдал.
К чему приведёт – я всегда понимал.
Но в трезвом рассудке сходил я с ума,
А душу пожирала беспросветная тьма.

В моей комнате дождь, но он из ваших слёз,
Ведь врачи сообщили печальный прогноз,
Что жить мне осталось лишь несколько минут.
И эти минуты очень быстро бегут.

Мой час уж на исходе, пора мне уходить.
И как ты ни старайся, судьбу не изменить.
И слёзы твои здесь будут напрасны,
Но скучать по мне будешь, я знаю прекрасно.

Не печалься, родная, прошу, ты не плачь,
Улыбнись на прощанье, а слёзы все спрячь.
Увидимся снова, я тебя обниму
И снова скажу, как тебя я люблю.

Утекают минуты, осталось чуть-чуть
До того, как душа уйдёт в собственный путь.
Она наконец-то найдёт свой покой,
Увидишь её – загорится звездой.

Ты сжимаешь мою руку изо всех своих сил
И просишь о том, чтобы я не уходил,
Сквозь слёзы кричишь мне, что должен остаться,
Но нет больше сил, не могу сопротивляться.

Последний мой взгляд, последний мой вдох,
Я всё ещё жив, посчитайте до трёх.
Лишь три секунды сердце билось,
Но после трёх – остановилось.

Закончилось всё, и душа улетела,
Осталось на кровати бездыханное тело.
Я буду вас помнить и буду любить,
Но и вы обещайте меня не забыть.


Рецензии