Который день уже ни строчки

Который день уже ни строчки…
Я будто весь уже иссяк…
Вот взгляд сошёлся на иконах,
Что у меня в углу висят:
"Ну, что, свидетели бессилья,
Не в силах мне уже помочь?"
В пустую дни, в пустую время…
Но и такой проходит ночь!
Но взгляд Господень, сына Бога,
Его Апостолов при нём,
И всех угодников, бесстрастны…
Я будто в жертву принесён!
Но вот приходит озаренье,
И этот стих лёг на листок…
Не будь икон и ликов Божьих,
Да разве что-нибудь я смог?
Такие вот метаморфозы
К сомненьям могут привести!
Видать и впрямь, что рядом где-то
Коль стих смогли мой донести!
                02.02.1993г.


Рецензии