Ангара

Дышишь паря кислородом,
Живая стоишь ты словно,
На стартовом комплексе нашем,
Как воля страны непреклонна,

Как северный край сурова,
В инее борт мерцает
К старту уже готова,
Расчет боевой провожает,

Раздался лес шумным гулом,
Пульс в висках нарастает,
Секунды  контакт-подъема,
И нас навсегда покидает,

Она несомненно вернётся,
Добрым тостом в застолье
И в тихой душевной беседе,
Причастных к этому только,

Вспомним конечно, обсудим,
Ночь декабря и морозы,
От двадцать девятой отдельной
Людьми путь проложен к звездам.


Рецензии