Не бойся бояться

Не бойся бояться и враз ошибиться,
Не дрейфь быть смешным в глазах дураков.
Не бейся о стену, в нее не пробиться.
Не сожалей, когда больно от сказанных слов.

И не вытирай в истерике щеки,
Они лишь краснеют от слез и тоски.
О душу когда отчистят вдруг ноги
Забудь, обиду засыпят жизни пески.

Не уходи, когда хочется крикнуть
О правде своей, хоть она чистый вздор.
Остановись, когда хочется прыгнуть
В печали унылый душевный простор.

Не будь слишком прост в наивности глупой
Не верь тем, кто предал тебя в трудный час.
Не будь добродушным, любить очень тупо
Людей, что лишь используют нас.


Рецензии