18 февраля-родительская суббота. Здравствуй, мама!

18 февраля-родительская суббота

 Здравствуй, мама!

Два года пролетели, словно день.
Вчера я снова вспомнил маму,
Прошедшей жизни панораму
И чувств забытых светотень,

Скатилась по щеке слеза.
Нам мстит безжалостное время,
И боль утраты, словно бремя,
МироточАт вновь образа,

Как камень, давят каждый день
Нас бесконечные заботы.
Придёшь усталая с работы,
Пройдёшь по комнате, как тень.

Я знаю, ты сейчас в Раю,
Быть может, это лишь причуда,
Но верю, что случится чудо,
Войдёшь вдруг в комнату мою

И скажешь тихо: "Вот и я.
Ты ждал меня? Ну, здравствуй, Счастье!"
Менять судьбу не в нашей власти.
Мечты за гранью Бытия.

К чему ненужные слова?
Готов я спать хоть на соломе,
Лишь всё, как прежде было б в доме,
И ты была бы вновь жива.

Ночь позади. Рассвета тишь.
Душе нечаянно взгрустнулось,
Как будто ты уже проснулась
И без меня одна грустишь.

Мне снится сон из раза в раз,
Как слов коротких телеграмма:
"Я ждал тебя. Ну, здравствуй, мама!"
И слёзы катятся из глаз.

Сергей Весенин     #стихиотавтора


Рецензии
Вечная память всем нашим ушедшим родителям.
Проникновенное, живое стихотворение получилось.
Спасибо, Сергей.

Злата Майская   18.02.2023 17:35     Заявить о нарушении