Осень. просто чудо!

Ушёл октябрь, и в душе оставил
Незабываемый свой яркий след.
Ноябрь властный, тут же заявился,
И произнёс: всем от меня привет!

На улице заметно посвежело.
Запахло, показалось мне зимой,
Но под ногами очень ещё сыро,
Нет шелеста, как в октябре листвой.

Синоптики сказали: тёплый день.
И верно, солнце в небе засияло.
Да разве можно дома усидеть?
А ночью с головой под одеяло!

Трясёт и кашель, и заложен нос.
"Консилиум" подруг утром собрался.
Банки варенья, и заваривают чай...
Отряд врачующих обосновался.

Таблетки принимаю по часам.
Бороться надобно с температурой.
Лучше бы выпила креплёного винца,
Так нет, подруги пичкают микстурой.

Ещё немного, потерплю чуть-чуть.
И тут подруги, видно для порядка...
Решили провести эксперимент -
Горчичники поставить мне на пятки!

Нет, не дамся этим докторам,
Я из кровати встала торопливо!
На воздух! Всем! Уходит осени краса,
Дома сидеть, ах, как несправедливо!


Рецензии