Азбука

В доме, что с каждым из нас по соседству,
Мы часто бывали - там прошло наше детство:
Смотрели, играя в кубики и машинки,
На порядки домочадцев, нарисованные на картинках.....

Расфуфырилась барыней, руки в боки,
Стоит гордячка - грудь навыкате,
Румянец кумачовыми лоскутами, будто-бы,
Парусит, в раздутые ланиты вшитыми.

"Первая среди прочих я, главная стало быть.
В начало, давайте, самое меня двигайте"! -
- Буква "А" - крикливая и надменная.
Её только в нотах красного и можно выдумать.

А вот муженёк её, какое-то там сиятельство тоже -
Плюмажная голова, в алебастр напомажена.
Левым глазом в лорнет таращится - чванливый вельможа -
Бледный "О" - очередное гласное убожество.

Растопырив ноги, в мантильи
поверх французского кринолина,
Стоит, покачиваясь из стороны в сторону,
Доченька И, кривоногой вороною.
Только Коричневая и мягкая,
(как сами знаете что, но для красивого слога)
Пусть будет - "как глина".

Рисуя краской на гобеленах ,
Пасутся, как овцы в кошаре,
Целомудренно юные прочие гласные,
Раскатисто повизгивая в каминном зале.

Суетятся согласные слуги.
От того и прислуживая, что согласные.
И только знаки,
как два констебля,
стоят важно.
Красивые властные.


Рецензии