Истукан

Падают капли звонко – целуют темя,
Ты за песчаной бурей уходишь в тени.
Ворон, испив из чаши твоих сомнений,
В ночь понесёт барханы чужих видений…

Стопы твои врастают в века и почву.
Дни открывает время, листая ночи…
Что ты там видишь, всуе помянут, Отче?
- Капли на камни страха наводят порчу…

Рвутся монеты в руки, на сердце – цепи…
Дна достигая, знаешь, там будешь светел.
Ты приоткрой немного стальные клети -
Из миражей пустыни родятся степи.

Из закоулков мира возникнет время
И запятнает спину – даруя бремя.
В лоб поцелует тихо. И запах тлена…
Вдруг обернётся камень на зов вселенной...


Рецензии