Я часто думаю о Вечном

Я часто думаю о вечном,
Я часто думаю о том,
Что всё вокруг так скоротечно
И что не здесь мой лучший дом.

Я уже точно убедился
В том, что предательство и ложь
Имеют ангельские лица,
Когда вонзают в спину нож.

Я изучил законы света,
Умом изведал тайны тьмы,
Я помню боль в начале лета
И знаю скорбь среди зимы.

Я возвращаюсь к той науке,
Во мне возникшей неспроста -
Что нет любви, что бабы суки,
Что жизнь безплодна и пуста.

Все цели - бред и наважденье,
Мечты - наркотик для ума,
А смерти дни, как дни рожденья,
Как чаша, полная дерьма.

Взойдя на всякую вершину,
Лишь для того, чтобы отлить,
Я чую злобный ветер в спину
С вопросом "быть или не быть?"

Иконы, идолы, кумиры,
Прекрасных женщин образцы -
Уходят в прах под звуки лиры,
Как все безславные концы.

Болят глаза, устали уши
От безконечной суеты,
Мою израненную душу
Не тешат лики красоты.

Всё одинаково притворно,
Всё безполезно и мертво,
И жизни фильм, как ролик порно,
В котором глупо и проворно
Еб*ётся в душу существо.

Обманут сменой декораций,
Ловлю ещё один урок
Педерастических оваций
И нажимаю на курок.

Стреляю в лоб чумному миру
И разрываю на куски
Великолепную картину
На разноцветные мазки.

Я научился ненавидеть
Сильнее, чем умел любить
И чтоб остаться не в обиде,
Я должен всё в себе убить.

Я понял  - как вы все ничтожны,
Мои попутчики в судьбе,
Как нарисованные рожи
Подножной грязью на стене.

Мне так хотелось жить и верить
В больную сказку про любовь
И не слезами путь свой мерить,
И не менять вино на кровь.

Я так хотел отдать все силы
Любимой, давшей мне покой
И быть вдвоём с ней до могилы -
Но не нашлось нигде такой.

Холодный чай, свеча и воля,
И календарь без красных дат -
Вот моя избранная доля,
Мой грешный рай и светлый ад.

И как бы ни было тоскливо,
И много горя за спиной,
Я улыбаюсь молчаливо -
Всевышний Бог всегда со мной...


Рецензии
Размышления о вечном не могут быть лёгкими...
Сложное стихотворение.
Не иначе как шёпотом только воспринимается...
Когда Всевышний хочет нам что-то сказать, он говорит тихо в уши нашей души... Конечно же это образное сравнение. Услышать шёпот Господа... возможно ли это ?
Но слышу ( чувствую ) это стихотворение именно так - тихим голосом.

P .S. Тяжело слушать.
Скорбно осознавать.
Веру растратив на всё подряд.
И что же душа ты стонешь...?
Никогда правда не была легка.

Еленочка Григорьева   12.03.2024 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Еленочка, за правильное понимание моей шизофрении!

Николай Святобог 2   13.03.2024 18:06   Заявить о нарушении
Моё правильное понимание, наводит на мысль, что мы из одной палаты.😊

Еленочка Григорьева   13.03.2024 20:28   Заявить о нарушении
Ура, теперь не скучно!

Николай Святобог 2   14.03.2024 16:10   Заявить о нарушении
😂 Класс! Спасибо за нескучную компанию и настроение!😊

Еленочка Григорьева   14.03.2024 17:55   Заявить о нарушении