Старый парк

Старый парк и старый пруд.
В красоту был вложен труд.
Ступеньки с берега к воде...
Уходит всё в небытие.

Старый пруд. Не тот уход,
А раньше был из года в год.
Ступенек нет, покатый склон,
Давно разрушился бетон.

Не ровен час и быть беде -
Перила на одном гвозде.
Вода в пруду позеленела.
Нет никому до всего дела.

Зарос весь берег камышом,
Лягушки квакают притом.
Здесь головастики живут!
Болото стало, а не пруд.

Настил разобран, нет порядка,
А была раньше танцплощадка.
На сцене каждый выходной
играл оркестр духовой.

И танцевали пары вальс.
Фокстрот я помню как сейчас.
Смеялись, пели и шутили...
Тогда мы счастливы все были.

Здесь ютились раньше сказки.
Мир был полон любви, ласки.
Грустно на всё глядеть теперь.
Захлопнута в прошлое дверь.

Иные нравы. Что всех ждёт?
Сказать нельзя - закроют рот.
Только вздыхаю и молчу...
А перемен очень хочу...


Рецензии