Размышления агронома

Жизнь. Она не поле – взял да перешёл,
Посложнее обработка, я ведь агроном,
Где сначала плугом, тяжёлой бороной,
А потом засеял сеялкой ты уж зерновой.

Минералки, как положено, в рядки уже внести,
А потом уж поле от болезней ядами спасти,
А потом, как говорят, не нужен агроном,
Были б только-то всего дождь и с неба гром…

В жизни технология примерно тоже та,
Только вот ошибки не прощаются,
Тут не пересеешь, ядом не спасёшь -
Как посеял в жизни ты, то и соберёшь...


Рецензии