И сила есть, и воля есть

          ***
И сила есть, и воля есть,
А силы-воли не хватает,
Когда роняешь в бездну дух,
Когда уверенность теряешь.

Когда пытаешься найти
В своих ошибках оправданье,
И ищешь на своём пути
Препятствия из состраданий.

И открывая в душу дверь
Для жалости и мнимой лести,
Ты все-таки семь раз проверь,
А стоит ли замена чести.

Упавши духом, два решенья -
Подняться, или до конца
Внизу питаться утешением,
Не видя в зеркале лица.
13.02.2023


Рецензии