Мы засыпаем

…Ты что-то – шептал,
Я чего-то – хотела
И дух вылетал
Из души и из тела
И бился вне нас.
В движеньях без смысла
Скрывалась вся тайна!
И мысли без мыслей
Влетали случайно
В нас здесь и сейчас

А в небе сияли
Галактик спирали!
А мы их – крушили,
А мы их – ломали
Чтоб слиться в одно!
Всего, что сближало,
И что – разделяло
Нам было –  так много,
Нам было – так мало –
Мы пали на дно

…Потом ты – смеялся,
А я – хохотала,
И дух наш – сливался,
И крышу – срывало
В экстазе двоих
В биенье сердец
И в отсутствии смысла
Уже отлюбив,
Мы немного затихли
Уснув наконец

…Летает ли ветер
Небесною рощей?
Как звезды – трепещут?
Как он их – полощет
Обрывками фраз!
Как волны по нам
Друг от друга – бежали!
…Но ветер – погас.
Гасли звездные дали
В нас здесь и сейчас


Рецензии