Я не для вас...

Я не для вас, и вы не для меня... 
И нам судьба не предоставит встречу, 
Поскольку жизнь нас снова развела, 
Пытаясь доказать, что время лечит. 

Не буду спорить: значит, ей видней; 
Хотя, казалось, было всё возможно...
Однако, мы не пара лебедей:
У птиц всё проще... у людей — всё сложно. 

Ведь часто разум грубо портит всё, 
Загнав все чувства в рамки жёстких правил...
Доказывая нам, как быть должно, 
Всерьёз считая, что он самый главный. 

Но нет запретов, рамок для любви, 
И не указ ей разум, извините, 
И точно не судья уж, чёрт возьми!
Но слишком часто — тормоз всех событий.

Поэтому, я вовсе не для вас: 
Живу душой... а вами правит разум... 
Судьба давала шанс нам столько раз!
И что?.. Уж лучше б рубанула сразу!..

Я не для вас, а вы не для меня...
Но память тихо шепчет: «Всё не зря...» 
                                 


Рецензии
Проникновенные стихи, берущие за душу.
Всех тебе благ, Ира, и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   18.02.2023 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!!
И тебе тоже всего доброго
и новых творческих удач!!

Ирена Буланова   18.02.2023 21:22   Заявить о нарушении