Птенец

Говорят, верлибр - это не мой калибр.
Мой калибр - два по пол-литра,
Ну, или сразу, за раз, литр

Очень вязкой поэтической жижи.
Она вся для тебя, но то выше, то ниже
Проходного уровня твоего вкуса
То вода водой, то, словно уксус,
Обжигает твои голые дёсны.

Долой раздельные зимы!
Даешь совместные вёсны!
Вперёд к обозначенным ранее целям,
Да только поэзия моя - как качели

Из точки презрения, солнышком по окружности,
Через любовь до гроба, к отрицанию нужности,
К забвению каждого прожитого дня,
К непониманию того, кто ты есть для меня.

К непониманию собственных сил
К непониманию, зачем слил,
То, что ценнее самой жизни,
Которую всю жизнь не ценил.

Не ныл.
Боролся, цеплялся. И снова
Будто бы прощение, что даровано богом
Беззаботным птенцом в сердце снова любовь.
Она окрепнет и сердце выклюет вновь.


Рецензии