Иду по улице...

Иду по улице, навстречу
Летит полиция и вой
Стоит такой, что даже в плечи
Башку вминает, как пятой!
- Ну, прямо, милый мой, Чикаго… -
Поблизости стоял старик.
- А вы не слушайте! Однако,
 Я к этому давно привык… -
И я ещё чего-то вставил
Про голосистый лимузин,
Да старичок, как будто камень,
На мой загривок уронил:
- К такому привыкать - не надо!
Ты, милый, к свету привыкай… -
И матюкнулся так, что рядом
Поднялся воробьиный хай.
И пошагал куда-то дальше,
А я смотрел ему вдогон:
Видать, больные уши – фальши
Не терпят и на полутон.


Рецензии