Февралю

Я тебя ненавижу, февраль,
Зимний месяц, отличный от прочих,
Ты, безбожно-отчаянный враль,
Снова головы людям морочишь,

На денёк уберёшь облака,
Ненадолго подняв настроенье,
Людям станет теплее слегка
С синим небом и солнцем весенним,

.........................................

И, морозом с метелью грозя,
Снова зиму вернёшь - почему?
Вбросил фейк, ведь за это нельзя
Осудить и упрятать в тюрьму.

Да, сегодня на троне февраль.
Вновь обманет зверей и людей,
Ведь ему их нисколько не жаль -
Упивается властью своей.

Такова абсолютная власть -
Получите же, люди, урок,
А февраль пусть поцарствует всласть.
Только краток отмеренный срок.


Рецензии
Замечательные стихи, Елена! Рада приятному знакомству с Вашим творчеством.
С уважением, пожеланием добра и удачи,

Нелли Щёголева   30.03.2023 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Взаимно...
С теплом и уважением -

Елена Гусельникова   30.03.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.