Сказка странствий

Где сказка странствий обретает смысл,
Там не до мнений - жизнь и боль
Сплелись единой нитью в мысль,
И не порвать, и не разрезать её. Стол
Подобен многогранным плитам.
Он карта, он обед, он разговор,
Он пустота покинутого дома и забытый
На нём, давно уж высохший цветок. Затвор
Издаст щелчок... Раскрытой двери
Глядит куда-то в душу объектив...
А ты стоишь расслабленно и слову верен,
Тем самым правду защитив...
И красит в алый цвет наш бравый воин
Тех, кто поддался уличным разбойникам. Смотри,
Как в красной маске восстаёт настольным
Свечи отчаянный огонь, горит...
И разве можно тут молчать? Нет, только в правде
И в полном праве, в натяжении курков
И проложился путь до завтра,
Через болота и драконий горб...
Когда достойные должны чуме сложиться
За то, что выпустил её подкупный, тот, кто подл, лжив,
Кто ещё сумеет выпустить зарницу,
Чтобы вдруг оказалось, что Орландо жив...
Из марта в май, где Май и Марта,
Клыков не прикрывая и когтей
Считать начало жизни - стартом.
И правдой жечь написанное на воде.


Рецензии