К последним дням Зимы

Сонеты для Наташи Браун
*******************
К последним дням Зимы
(Самотечные сонеты)
*******************
Длиннее дни, короче ночи.
Февраль торопится прощаться.
Спешу и я поздравить очень,
Что-б за бортом не оказаться.

Ну что сказать  и что добавить?
В числе последних я стою.
Хотел и я стихом поздравить
С друзьями в клубном том строю.

Не знаю будет ли уместно,
Я шибко очень извизняюсь.
Для слов моих так мало места,
Но я всё-ж очень постараюсь.

Слова спешат на самотёк
А с ними вместе, Ваш Витёк.
************
Желанье было быть короче
И  что-то умное сказать
А ум сказал: «Спокойной ночи»
И отказался продолжать.

«Ну что-ты милый, дорогой
Я целый день с умом возился.
Потом пойдёшь ты на покой
Не зли меня, коль напросился.

Тут люди дружно поздравляют
И дифирамбы льют рекой
И что тебе здесь не хватает
Пиши скорей, забуть покой.

Ведь как всегда покой нам только снится
Спешит-торопится с Пегасом колесница.
*************
Вперёд и с песней, всей гурьбой,
Желаем мы тебе удачи
И быть довольною судьбой
На кухне, дома и на даче.

Ту дачу видел я на фото
И даже рядышком стоял.
Он всей души твоей забота
Цветочный твой «Девятый вал».

А я пока что лишь словами
Хочу поздравить, пожелать
Весна уже не за горами.
С улыбкой каждый день встречать.

Нельзя пускать на самотёк
Тот наш не пройденный урок
**************************
Ну вот, хотел совсем чуть-чуть
Как видишь, ум свой разбудил
Уходит время в дальний путь
Желаю в том пути я сил.

Что-б каждый день Весну встречая
Могла порадовать себя
Улыбкой нежной, чашкой чая
И всех друзей вокруг себя.

Пусть дружно пишут, шлют приветы.
И дифирамбы льют рекой.
Твои читатели, поэты
Услышать рады голос твой.

На этом всё, сказал Витёк.
И всё пустил на самотёк.
********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
17.02.2023 Speyer


Рецензии