Жизненный опыт

Умней сильней да может быть
Я не унижу молодость
Но опыта ещё нажить
Ей предстоит для гордости

Годами не кичусь но всё ж
Отмечу их наличие
Пока в уме ты не пропьёшь
Их опыта величие

Вокруг сплошное дежавю
Случайно ли подобие?
Конечно нет уж сколь живу
Года мое пособие

Какая это ж новизна
Что пережил когда-то я
В ином обличье нам дана
Подсказочка бесплатная

У молодости сила есть
И страсть к преодолению
А был ещё бы опыт весь
Мир жил вне потрясения…


Рецензии