Тех минут дороже нет

 Той дорогой, где сверчки
  Серенаду воспевают
  Миру, спящему в ночи,
  Новый день уж объявляя,

  Я иду в деревенский храм,
  По росе, по травам летним,
  Сердце Богу там отдам
  Тихо, кротко незаметно.

  Пеньем птиц я очарован,
  Пью июля аромат,
  Храм, от Бога нам дарован,
  Он мне дом и он мне брат.

  А еще бывало, утром,
  В зимний и морозный час,
  Запахнувшийся тулупом,
  В темноте шел в церковь я.

  Мне в дороге звезды пели,
  Свет даруя неземной,
  Не страшна была метель мне
  Ангелы, Христос со мной.

  Пробираясь по сугробам,
  К храму, где теплился свет
  Плакал я и веселился
  Тех минут дороже нет.


Рецензии