Как же я скучаю! Не сказать словами!..

Как же я скучаю! Не сказать словами!
Догорает вечер над златым жнивьем.
Только я пылаю страстными стихами,
Что тебе писал я ночью под дождем.

Я дневник заброшу, что насквозь исчерчен -
Карандаш давно я исписал под ноль.
И с волненьем сильным я желаю встречи,
Где забуду сердца рухнувшую боль.

Я нарву тюльпанов на соседской даче,-
Ты так любишь эти нежные цветы:
Я же не умею, не могу иначе -
Я же должен точно исполнять мечты!

Молока пол-литра захвачу из дома,
Главное, при беге банку не разбить!
Будем, словно в первый раз с тобой знакомы,
Обо всем на свете ночью говорить.

Прилечу к тебе я под окно с букетом,
Вместо серенады, славной и лихой,
Буду я частушек петь своих куплеты,
Чтоб с тобой смеялся даже лес глухой.

Мы с тобою вспомним залы Эрмитажа,
Старых кинофильмов фразы и хиты.
Полотно над нами будет, словно сажа,
Но оно не скроет нити доброты!

Вспомним хулиганства школьных лет безумных,
Как порой ругали словом, не ремнем,
И когда в объятья примет полнолунье,
Мы еще кефира выпьем и споем.

До утра за свечкой просидим с тобою,
Не заметив скорость стрелок на часах.
Я свои секреты для тебя открою,
Ты мне улыбнешься с радостью в глазах!

А с рассветом ранним я уйду неспешно,
Позабыв сонливость, прошлое забыв,
На платформе дачной выдохну небрежно
Новый, чуть игривый песенный мотив.

И помчу к тебе я: кое-что забыл я;
Как я мог, не знаю! Что тебе сказать?!
Донесут обратно выросшие крылья -
Ведь хочу твои уста поцеловать!

Как же это просто - быть двумя сердцами,
Что не разлучатся пламенным огнем!
Как же я скучаю! Не сказать словами!
Догорает вечер над златым жнивьем!


Рецензии