Хайфа

На губах привкус ветра  морского солёной фисташкой.
Мандаринов с гранатами груды в развал на прилавках.
Жизнь в тенистых уютных дворах, как в укромных кармашках
Не нуждается в городе этом в цензуре и правках.

Эти лестницы, мостики и вездесущие кошки,
Эта сладость и соль, этот ветер в эоловой арфе.
Дремлют древние камни на солнце под небом, и дождь здесь
Льется равно на всех, на людей, на деревья и травы.

И на улицах смесь языков, словно пряностей разных
Приправляет застывшее время на древней земле у древнейшего моря.
По платанам обвились лианы арабской вязью,
Наливаются соком лимоны за низким забором.

Рассыпаясь халва дарит солнца горячего кайфом.
Морем, ветром жива процветай, дружелюбная Хайфа.


Рецензии
Погуляйте с кайфом
Приглашает Хайфа

\//\

Владимир Рули   30.11.2023 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Извините за долгий ответ

Майя Заславская   09.04.2024 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.