Вдох. Выдох и вдох. Равномерно дыши

Вдох. Выдох и вдох. Равномерно дыши.
Могу ли чуть глубже дышать? - Не могу.
И колет нещадно в районе души,
Как будто схватил сильный спазм на бегу.

А я вновь в любимой пекарне сижу,
Считаю минуты до сна за пером.
Как боль утолить? я себе не скажу.
И жжет, будто травят зеленым огнем.

А рядом зовет дитя маму гулять,
Призывно и ласково голос звенит.
А я не могу сердца горечь унять,
И дико свербит внутри, дико свербит.

Сынок, где же ты? Как же долог мой путь:
Порою и пару шагов не пройти.
Давно решено. Что прошло, не вернуть.
Не стоит. Но как же мне выход найти?

Ты меж двух светил. И не выбрать одно;
И где-то тоскуешь по встрече со мной.
Я плачу, но слез не увидят. Грешно?
А кто же поймет? Выдох. Вдох. И домой...


Рецензии