О, властелин моих полночных грез!..

О, властелин моих полночных грез!
Не знаешь ты, как долго я мечтаю,
Чтоб ты пришел в одну из майских гроз,-
Я угощу тебя китайским чаем.

И жажду встреч с тобой я утолю,
И будут разгораться страсти в сердце -
Тобой дышу, тебя почти люблю
И так хочу тобой в тот миг согреться!

Ты будешь молча белый дым вкушать
И жадно пить мой взгляд, что полон ласки.
В мурашках сидя, буду я вздыхать,
Что воплотилась часть безумной сказки.

И я в миг отреченья от сует
Твои поймаю губы неслучайно,
А ты исчезнешь, будто бы секрет
Мой унесешь с собой в туман печально.


Рецензии