Жизнь упорно не хочет цвести

Черно-белые полосы снова.
Жизнь упорно не хочет цвести
Нынче много людей без крова,
без еды и нормальной воды.

Небо хмурит без устали брови,
слёзы горя, печаль кругом.
Ждём не радости...Катастрофа!
Может, счастье придёт потом?

Может, выбрали всё до крохи:
доброту, теплоту, друзей
Отказали соседа ноги.
Не выходит на связь, Андрей.

Может быть там шальная пуля
или глупый снаряд в окоп...
Словно, девочка-капризуля,
не возьму этот факт я в толк:

отчего океаны горя?
Даже, дети стали взрослей
Бесполезно с Господом спорить,
лишь бы мир наступил скорей.

        18.02.2023 год
       фото из интернета


Рецензии
Гордыня- смертный грех... мира хотят все нормальные люди. С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   20.02.2023 19:35     Заявить о нарушении
Согласна.

Миру-мир!

Добрый вечер, Анечка!🙋‍♀️

Бобрякова Елена   21.02.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.