Потаенное

Глаза – в слезах,
А руки  - клочья ваты,
Двойной виной – снаряды душу рвут…
И чувствую – всегда, во всем я виновата
За то, что происходит ТАМ и ТУТ

Раскручен маховик   -убийственной машины,
И англосаксы – счастливы вполне:
Что русской рождена – на неньке Украине,
И что две мои Родины – в огне

Как пьяная, ползу по замкнутому кругу…
И чудится – вблизи, издалека
Как левая рука – свою вторую руку
Все убивает – и что Смерть близка

Боль женщин, матерей – ей ни конца, ни краю,
И сердце безутешное – болит…
Что кончится война  и КАК – я это знаю,
И мне бы только – доползти, дожить!


Рецензии