Волна-убийца

Волна-убийца.

Внезапно вздыбилась волна-убийца,
Как пасть из бездны - монстр темноты.
Держа штурвал, чтоб сквозь неё пробиться
Отчаянно сопротивлялась ты.

Бросало твой корабль одинокий -
То в штиль, то в жуткий шторм, то снова в штиль.
Ломало беспощадно и жестоко,
На дно тебя пытаясь утащить.

Припев:
          Вдали свет надежды – я вижу твой парусник.
          И так же, как прежде за ним срываюсь я.
          Но лишь мгновение, и он исчезает -
          Словно видение душу терзает мне.

          Снова во сне твой образ в ночи
          Боюсь потерять я – дышать не смею…
          Шепни же мне, где ты? Прошу не молчи!
          Приду, обниму и любовью согрею.
 
Ты так и не дала мне свою руку,
И не позволила себя спасти…
Ушла, сломалась, выбрала разлуку,
Отдавшись воле волн на пол пути…

Я в грёзах до сих пор тебя ласкаю,
Хотя минуло столько долгих лет.
В минуты слабости себя я проклинаю
За то, что нас с тобою вместе нет.

И в памяти моей твой взгляд прощальный…
Не вычеркнуть его и не забыть…
И, если где-то  встретимся случайно,
То не смогу тебя уж отпустить.

               18.02.2023 г.


Рецензии