Движение к апрелю

Ветер вновь крупы белесой
Набросал в ладони улиц –
Знать, хотел ночной повеса,
Чтоб мы утром в снег шагнули,

Вспомнили все выраженья,
Что отвергнуты цензурой
И корявые движенья
Псевдо-птичьей физкультуры.

Злобно сетуя на вьюгу,
Что куда-то не успели,
Мы по годовому кругу
Продвигаемся к апрелю.


Рецензии