Момент

А мне твоя признательность к лицу.
Пусть пробежит смущённо вдоль фигуры
И вдруг споткнётся, потеряв опору,
Зальётся краской.
В тебе проснётся паника: "О нет!
Только не это! Только не сегодня!"
Но поздно: сердце сдалось молодцу
И падает в его ладонь
Без разговоров -
В ясность.

Потом "учёный муж" - твой мозг -
Степенно будет рассуждать
И проводить дебаты мило,
Пытаясь степень оправдать,
Как если б он построил мост,
Не понимая, что попал на вилы
Своей же глупости.
Но это всё потом! А ныне?

А ныне праздник у меня:
Твоё смущенье - моя радость.
Съезжает робкая помада
С пунцовых губ смешливой юности.
Я промолчу, что мне так надо
И буду пить твою растерянность,
Тебя подбадривая взглядом
На продолженье линий лилии -

Мне так твоя признательность к лицу!


Рецензии