Ее любимые - ромашки

Кто-то однажды полюбил - творит.
Искусством пообещал за нее бороться.
Но со временем он ею был забыт,
Как нами: Чайковский, Бах и Моцарт.

Она не любила розы.
Мучала его, а он пытался отгадать.
Дарил цветы, в букете каждом изрекаясь прозой.
Ромашки. Он не сумел понять.

Его любили многие.
Любовь других он отрицал.
Твердил, что требования строгие.
Короче, он их отвергал.

Всю жизнь он бегал и гадал.
Дарил цветы, стихи ей на бумажке.
Всю жизнь потратил, но не ожидал,
Что ее любимые - ромашки.

Вскоре все ей надоело.
Он утомил ее, ведь пытался угодить.
Она к нему невзначай подсела,
Сказав, что устала его любить.

Она ему разбила сердце,
А он все продолжал гадать.
Девочки продолжали все вертеться,
Но он не стал на них внимание обращать.

И шли недели, месяцы, года
Десятилетия ринулись за ними вслед.
Его удивила простота
Ее выбора. Что? Ромашки? - бред

Но одно заставило принять ответ.
Усыпанный ромашками эпитафий.
Он заплакал увидав офсет
Ромашки? Нельзя было что-то величавей?

Он дрожащим голосом сказал.
И слезы лились по рубашке.
Он каждый день могилу посещал
И каждый день дарил ромашки 


Рецензии