Тихий зимний вечер

Хлопья снежные летели,
Ветры дули всю неделю.
Нет тропинок, нет пути,
От сугробов не пройти.

Снег на крышах, на заборах,
В огородах его горы.
Купол церкви укрывает,
Его много наметает.

А вокруг белым–бело,
И от снега так светло.
Хотя солнце уже село,
А луна не подоспела.

Но природа вся довольна,
Величава и спокойна.
Зимний вечер над селом,
Ночь заглянет в каждый дом.

Знают все зимы капризы,
Что богата на сюрпризы.
Ночью вдруг пошлёт метель,
Не открыть входную дверь.

Все друг другу помогают
И ворота отворяют.
До колодца чтоб дойти,
Нужно долго снег грести.

И с трудом воды набрать,
С самоваром день встречать.
Много у людей работы,
И о близких есть заботы.

Тихий долгий зимний вечер,
Лишь за ужином все встречи.
Речи о зимы капризах
И её ночных сюрпризах.

17 февраля 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии