Маме

Отличаясь терпеньем завидным,
Не копила ты сил про запас,
Тяжкий труд не считала постыдным,
С ног валилась, уставши не раз.

Добротою души озаряла,
Все обиды прощала легко,
Смыслом мой каждый день наполняла,
Хот и было порой тяжело.

Ты цветущая пышная роза,
Восхищенья предметом была,
Но реалий суровая проза,
Красоту растоптала дотла.

В любом краю, в любой беде,
Ты всем несчастным помогала,
А кто бы смог тебе помочь?
Твердят лиха беда начала.

Но поздно было воевать,
И сдаться ты была не властна,
Когда тебе пришлось страдать,
От боли корчась ежечасно.

Болезнь пленила твое тело,
И верх в сражении взяла,
Ты ей отдаться не хотела,
Но смерть взяла и забрала.

Когда в больничном коридоре,
Не рассчитав эффект плацебо,
Мне не смущаясь врач сказал,
Она готовится на небо.

Но не придав словам значенья,
Я вечером пришла  домой,
В душе, почувствовав сомненья,
Медсестрам, скинув номер свой,

Придя домой к семье и детям,
Я думала, что пронесет,
Что мама будет жить  на свете,
И что болезнь ее пройдет.

На утро резкий, телефонный ,
И неожиданный звонок,
И голос, словно электронный,
Сказал, что жизни кончен срок.

Все, вашей мамы больше нет,
Мы вас тревожить не хотели,
Она в три ночи умерла,
Приедьте, заберите тело.

Она просила  позвонить,
Хотела  что то мне сказать,
Но номер мой ей набирать,
Никто не думал помогать.

Я от той новости присела,
В груди болело и трясло,
Приедьте, заберите тело,
Звучало просто и легко.

Уйдя в тот мир, не попрощалась,
А я не верила врачам,
Быть может мама притворялась,
Что б спать спокойно по ночам.

Я по-началу не хотела,
Всю правду жизни воспринять,
И глаз не отводя от тела,
А вдруг она начнет дышать.

Но чуда вовсе не случалось,
Она лежала не дыша,
И только молча улыбалась,
Чиста, свежа и хороша.

И лишь спустя немалый срок,
Я начала осознавать,
Что каждый жизненный урок,
Достойно надо принимать.

Я поняла, ты не ушла,
А продолжаешь вечно жить,
Земля лишь тело забрала,
Души, оставив тонкой нитью

Теперь я знаю, что ты рядом,
В минуты счастья и в беде,
Тебя я не увижу взглядом,
Но буду чувствовать везде.


Рецензии