Завтра

Завтра все будет видно!
Хочется вдруг сказать.
Завтра нам будет стыдно
Просто смотреть в глаза.

Завтра поймём едва ли,
Все положив на кон,
В рамках ли мы морали?
Или ли вышли вон?

К завтра, не беспокоясь,
Там глубоко в душе,
Жёлтые зубы совесть
Точит для наших шей.

Завтра, с тобою вместе,
Сможем ли мы, скажи,
Что-то сказать без лести
И обойтись без лжи?

Завтра нас ждет какими?
Вдруг потеряем нить?
Будем уже другими?
Или не будем быть?

Завтра сотрет границы.
Кто мы, ответь, и где?
Будешь ли ты мне сниться?
Или же я - тебе?

Кружится и по ныне
Беличье колесо...
Завтра у нас отнимет,
Снова отнимет всё.

Завтра опять по кругу
Губ, голосов и глаз.
Будем ли мы друг другу
Ближе чем мы сейчас?   

   © Кашира;февраль 2023


Рецензии
Произведение понравилось. Глубокое. Видно, что автор проживает каждый куплет

Анастасия Юрьевна Сергеева   18.02.2023 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия!

Роман Котауси Котов   18.02.2023 20:58   Заявить о нарушении