Антивалентинка

Ты ж юность свою, милая, жрёшь, словно бы не в себя,
Духом весны своей сытая, молодостью дебелая.
Погреба Шато Шеваль-Блан - там ведь всё для тебя,
Но твой выбор мускат в картоне из магазина "Красное & Белое".

Каберне Совиньон из Бордо, в холод разлит хрусталя -
- кровавыми бликами на свету прозрачная плотность фужера,
Но у тебя есть стаканчик из пластика, и сегодня он для тебя -
- мерило этиловой стойкости и алкогольной сытости мера.

Коли так, покупай то, на что хватает умишка мелочи,
Чтоб напиться до одури, до беспросветной немощи.
На закуску любви хочешь? не сомневайся - бери смело
Просроченную коробку кокосового Рафаэлло

Пей в подъезде обсосанном, средь грязи, говна и убожества
Восхваляя свой выбор и множа поганое с ним своё тождество.
И как в утешенье тому, кто из гонки запойной выбыл, -
Осознание того что дерьмо – теперь уже твой калибр.

Вино? – это ж деньги на ветер, оттенок, букет купаж?
Его если и пить, то лишь чтобы войти в раж.
Тебе ведь угар нужен? – Запомни, не будь дурой:
В следующий раз выбирай незамерзайку, ши**и и хму**й


Рецензии