Вот сегодня день какой-то, просто так

Вот сегодня день ну просто так
Ничего не делаю,не буду
Вакуум в голове,в душе кошмар
И в душе тревожно,как-то жутко

Я сейчас немного отойду
Мыслями заставлю тело двигать
Только всё зачем и почему
Если тело у меня застыло

Разогреть его мне чем и как
Думаю об этом целый вечер
Я налью опять вина бокал
И весь мир мне будет весел

Будет всё прекрасно и светло
Сяду за столом,возьму бумагу
И корявым начеркну пером
Напишу,как весело мечтаю

Завтра будет снова тяжело
Буду мучиться в своих кошмарах
Ну а вечером опять вино
И я в небе от своих мечтаний

Так проходят дни,за годом год
И уходит мир из жизни этой
Ну а мне так хочется порой
Бросить суету на этом свете

Жизнь земная-ты сплошной обман
То веселье,то тоска,то муки
Не познать и не узнать тебя
Иноки сказали-жизнь есть чудо

Чудо в жизни-каждый лепесток
Каждая травинка-тоже чудо
Наши мысли-пустота и всё
Мы не знаем,кто мы и откуда

Просто мы живём здесь на земле
Прожигая время,словно хворост
А когда придёт земной конец
На одре мы вспомним все о Боге

Мы уйдём из мира навсегда
Ничего от нас в земле не будет
Вот и жизнь твоя-всё суета
Всё в огне сгорит и ты и чудо

Что останется,когда  уйдём
Пустоты простор,эфир какой-то
Кажется наверно ничего
Так-же будет пусто и спокойно

 И опять несёт меня  по  жизни
Обнимает грусть,печаль,тоска
Не хочу всё это я,простите
А прощать-то некому меня

В этой гадости проклятой и садомской
Никогда я места не найду
Вырую пещеру там в болоте
И на веки,навсегда уйду

Спрячусь от всего земного мира
Только от себя не убежишь
Жаль,что и в пещере этой тихой
Не узнаю,что такое Жизнь.                152/
                15.06.2022г.
                ЕдИнович В.М.


Рецензии