Пусть летит

Лебедь белым крылом надо мной пролетая, помашет.
За собой позовет к дальним странам отправиться в путь.
И сомненья забыв, от забот отрешиться вчерашних.
И навстречу ветрам распрямить утомленную грудь.
Мне б за ним полететь, но сожмется душа отчего-то,
Словно этот полет может стать для меня роковым.
И туда улетев, покоряя иные высоты,
Я уже не вернусь, превращаясь в серебряный дым.
Я уже не вернусь в позолоту осеннего леса,
И уже не вдохну свежесть утренних росных лугов.
Только разве смогу отыскать я отраднее место,
Чем сторонка моя с чистой-чистой слезой родников?
Не смогу отыскать, и душа моя здесь остается.
Свет березовых рощ не сумеет она позабыть.
Только здесь она плачет и звонко от счастья смеется.
Только здесь ей дано горячо, без остатка любить.
Пусть все дальше летит белый лебедь, в тумане растает.
Пусть уносит с собой светлой грусти прощальный мотив.
Осень там, за окном, дни как будто страницы, листая
Не услышит, как я прошепчу белой птице: — Прости.


Рецензии