Весенний диалог

– Ну, здравствуй, цветущий мой друг –
Предвестник горячего лета!
Устал я от долгих разлук,
Что скажешь сегодня поэту?..

– А что тебе нужно сказать? –
Мне май изумрудный ответил, –
Садись, как и прежде, писать
При ласковом солнечном свете.

Пиши, что разлили окрест
Тюльпаны кровавую краску,
О тайне насиженных мест,
О чуткости, верности, ласке…

Коль ты не последний пижон,
Не страшно, что ты не Есенин.
Пиши, что тебе хорошо
Дышать теплотою весенней.

Не Бог я, тебя не сужу,
Поэта натура знакома.
А нужно – так я погрожу
Раскатами первого грома.

Сказал он, и дождик пошёл,
Но всюду счастливые лица.
И стало на сердце свежо,
Как после леченья в больнице.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии