Большие деньги

Мне по жизни не фортило: как ни прыгал, ни скакал,
А в руках большие деньги я от роду не держал.
Не держал, ну, так и что же, не держал, но, ведь порой
Так мечталость взять их в руки, чтоб не стопкой, а горой.
Как же всё ж мечтать приятно, меня хлебом не корми,
Вот они - большие деньги и, что главное, мои!
Мысли роем копошатся: "А куда ж мне их девать?!
Может, закопать в сарае, может спрятать под кровать?
А увидят вдруг, прознают - это ж форменный кошмар!
А, не дай бог, наводнение или, скажем, там, пожар?
Отдать в банк? Банк разорится, ( мысли в голове верчу),
С государством свяжись только и все денежки тю-тю.
Не купить ли мне машину, дом с джакузи, самолёт?
Эх, фантазии не хватает, нескончаем деньгам счёт.
Ведь не тугрики, не йены, не песеты, не рубли,
Евро всё лежат, доллАры, сколько ж, лишь посмотри.
Размечтался, пустил слюни и замаслились глаза.
Стоп, пацан! Покинь машину! Надави на тормоза!


Рецензии