Зажглась звезда

Зажглась звезда

Над Вифлеемом, как всегда,
луна беспечная светила.
Но вдруг мир новая звезда
любовью Божьей озарила.

Спал Вифлеем. Овец стада
на пажитях земных взращались.
В сне отдыхали от труда,
а днем до тука насыщались.

Над стадом, плавно снизойдя,
зажглась звезда, убрав тень мрака.
В вид, как небесная ладья,
как символ Божеского знака.

И Божий глас с Небес звучал
открыто, густо, в восхищенье,
и людям грешным возвещал
волю небесную в прощенье.

Пел Ангелов небесных хор.
В сопровожденье звуков нежных
лилась песнь Божья на  простор
земных творений безмятежных.

«Слава Богу в вышних,
и на Земле мир,
в человеках благоволение!»
Под земною крышей
вечный дан Кумир
людям грешным во спасение.

- Слава Богу в вышних!
Мир Свой  Земле Он дал,
и в людях проявил
Свое благоволение.
Слава Богу в вышних!
В Христе нас оправдал,
и к жизни пробудил,
дал в вечности спасение.

Звучала с неба весть благая
о вечном счастье, о Христе,
в сердцах надежду поселяя
от крови, пролитой в кресте.

07.01.2023г.


Рецензии