Забота Бога

Забота Бога

О каждом Бог заботится
и каждого Он ждет.
Когда  наш срок закончится,
немедля заберет.

Ибо печется Бог о мне,
напомнит, что я грешен.
И боль пронзит в души окне,
как ни был бы изнежен.

И покаянье Бог пошлет,
и боль утраты явит.
А плоть плотское лишь пожнет
и душу им отравит.

Душа взметнется к Богу, ввысь,
отыскивая Бога.
Христос ей говорит: Вернись!
На Небо — в Мне дорога!

Прими меня, я защищу,
какой бы ни был грех твой.
Любовь Мою в тебя впущу,
последний, будешь первым.

И если грех твой, как закат
из туч багрово-синих,
то и тогда ты будешь свят
во Мне. И в ад не сгинешь.

Ведь смою Я твои грехи
с души твоей, забитой
грехами, как мешком трухи.
Душа будет омыта!

Омытый Кровию Моей,
ты — свят теперь пред Богом.
Иди дорогою скорбей,
идти теперь немного.

Ведь за печатию печать
снимает Ангел с книги,
с той, что нам всем не прочитать,
без Божьей на то лиги.*

Господь грядет в наш мир! Грядет!
Мы с Ним в Христе — на ты.
Своих на Небо Он возьмет,
на Суд не будешь ты.
Лига* - союз, соединение                11.02.2023г


Рецензии