Кукушка накукует вечность

***

Кукушка накукует вечность,
И, что я буду делать с ней? —
Лелеять в сердце безупречность
В крикливом обществе теней?

Томиться в замкнутом пространстве,
Разглядывая ночь в упор,
В своём бессмертном постоянстве
Ведя всё тот же разговор?

И чем ответит мир подлунный? —
Всё той же скукой и враньём?
Ковёр прекрасный златорунный
Затоптан чёрным вороньём...

И пищи мертвенной отрава
Мне вкуса к жизни не вернёт,
Какая ж подлая подстава —
Кукушки добренькой просчёт!

18 февраля 2023 г.


Рецензии